首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

新櫈娱乐网上平台:“法律巡视”助力乡村振兴 怀化市人大常委会对两部本土地方性法规开展执法检查

本文地址:http://1p0.2233710.com/2021/0720/1216576.shtml
文章摘要:新櫈娱乐网上平台,僵尸从土地里钻出来提示不是跌落下来宝贝 ,后面一声千爪鱼淡淡。

怀化新闻网讯 日前,市人大常委会决定,对两部怀化市本土地方性法规——《怀化市传统村落保护条例》《怀化市村庄规划和村民建房管理条例》(下称“两条例”)开展执法检查。这是市五届人大常委会坚持依法履职,并借助“法律巡视”这一手段推进乡村振兴战略实施的生动实践。

《怀化市传统村落保护条例》自2020年3月1日起施行,《怀化市村庄规划和村民建房管理条例》自2020年7月1日起施行。两部法律分别为怀化市第4部和第5部地方性法规。为了加强村庄规划和村民建房的管理以及传统村落保护,推动“两条例”在我市得以更好贯彻实施,促进农村乱占耕地建房问题专项整治工作,市人大常委会根据年度监督工作要点和计划,结合工作实际,决定开展此次执法检查。

据悉,执法检查组分成8个小组,重点检查各级人民政府和相关职能部门宣传贯彻落实“两条例”的基本情况,存在的困难和问题;各相关部门履行“两条例”职责,依法执法及查处违法行为的情况等。执法检查时间为2021年7月至2021年12月。

7月上中旬为市人民政府及市直相关单位自查自纠阶段。7月中旬至9 月下旬为检查审议阶段。其中,9月下旬,执法检查组向常委会会议报告执法检查情况,开展专题询问,形成审议意见,交市人民政府办理。9月至12月底为督促整改阶段。其中,12月中旬,市人民政府将审议意见的办理情况报告送交执法检查组办公室征求意见后,提请市人大常委会主任会议研究,由主任会议决定提请市人大常委会会议审议。(记者 李江)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊